Болгарский перец 2 штуки,
Апельсин 1 штука (крупный),
Оливки без косточки 50 грамм (на гриле),
Красный лук 1/2 штуки,
Лимон 1/2 штуки,
Масло оливковое 20 миллилитров,
Паприка молотая красная 1/2 чайных ложки,
Зира молотая 1/3 чайных ложки,
Соль, черный молотый перец по вкусу,
Салатный микс 70 грамм (айсберг, романо, фриссе, кейл и мангольд).
Болгарский перец запекайте в разогретой до 220 градусов духовке примерно 35-40 минут, пока кожица не станет черной. Периодически поворачивайте перец, чтобы он равномерно пропекся. Затем выложите перец в глубокую миску, накройте тарелкой и оставьте пропариться на 10-12 минут. После очистите от кожицы, семян и хвостика. Нарежьте полосками. Красный лук порежьте полукольцами, а оливки разрежьте пополам. Апельсин очистите от кожуры, затем разделите на дольки и каждую очистите от пленок и белой части. Для заправки смешайте оливковое масло с лимонным соком и всеми специями. Соедините подготовленные ингредиенты, добавьте микс из зелени и заправьте салат.
Фото из открытых источников