Рекламный баннер 990x90px

Марокканский салат из перца с апельсинами

09:55 10.04.2024
Марокканский салат из перца с апельсинами

Болгарский перец 2 штуки,

Апельсин 1 штука (крупный),

Оливки без косточки 50 грамм (на гриле),

Красный лук 1/2 штуки,

Лимон 1/2 штуки,

Масло оливковое 20 миллилитров,

Паприка молотая красная 1/2 чайных ложки,

Зира молотая 1/3 чайных ложки,

Соль, черный молотый перец по вкусу,

Салатный микс 70 грамм (айсберг, романо, фриссе, кейл и мангольд).

Болгарский перец запекайте в разогретой до 220 градусов духовке примерно 35-40 минут, пока кожица не станет черной. Периодически поворачивайте перец, чтобы он равномерно пропекся. Затем выложите перец в глубокую миску, накройте тарелкой и оставьте пропариться на 10-12 минут. После очистите от кожицы, семян и хвостика. Нарежьте полосками. Красный лук порежьте полукольцами, а оливки разрежьте пополам. Апельсин очистите от кожуры, затем разделите на дольки и каждую очистите от пленок и белой части. Для заправки смешайте оливковое масло с лимонным соком и всеми специями. Соедините подготовленные ингредиенты, добавьте микс из зелени и заправьте салат.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
«Мой герой всегда со мной!» «Мой герой всегда со мной!»
Праздники
30 апреля - День пожарной охраны России 30 апреля - День пожарной охраны России
Примета дня
Зосима Пчельник Зосима Пчельник
Полезные ресурсы
Рекламный баннер 990x90px