Рекламный баннер 990x90px

Маслята, жаренные с картофелем

04:34 15.10.2019
Маслята, жаренные с картофелем

Ингредиенты:

500 г картофеля

250-300 г маслят

1 средняя луковица

1-2 зубчика чеснока (по желанию)

соль и молотый черный перец по вкусу

зелень петрушки или укропа

растительное масло

Приготовление:
У маслят удалить пленку, тщательно промыть под проточной водой и отварить в слегка подсоленной воде в течение 25-30 минут, снимая пену. Готовые грибы откинуть на дуршлаг и слегка остудить, после чего нарезать или оставить целыми, если они имеют небольшой размер. Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать маслята до бледно-золотистого цвета, пока из них не выпарится вся жидкость. Добавить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок, если он используется. Готовить, помешивая, около 5 минут.
В другой сковороде обжарить нарезанный картофель, пока он не станет мягким. Готовый картофель соединить с грибами и луком, посолить и поперчить по вкусу. Жарить на медленном огне от 3 до 5 минут, после чего посыпать измельченной зеленью и подать к столу в горячем виде.

ВсеКонкурсы
«Мой герой всегда со мной!» «Мой герой всегда со мной!»
Праздники
19 мая - День фармацевтического работника 19 мая - День фармацевтического работника
Примета дня
Иов Горошник Иов Горошник
Полезные ресурсы