Горбуша 400 грамм,
Лимонный сок 2 чайных ложки,
Лук красный 1/2 штуки,
Соль 2 щепотки,
Перец молотый 2 щепотки,
Вермишель 100 грамм (для подачи),
Кипяток или бульон 250 миллилитров (для вермишели).
Подготовьте указанные ингредиенты. Срежьте мякоть с костей вдоль хребта или по брюшку. Мякоть должна быть длинной. Мякоть нарежьте длинными лентами толщиной минимум 1 см., а лучше — 1,5,2 см. Сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите. Скрутите каждую ленту рулетиком и зафиксируйте деревянной шпажкой, чтобы получились круглые заготовки. Скрутите каждую ленту рулетиком и зафиксируйте деревянной шпажкой, чтобы получились круглые заготовки. Половину луковицы нарежьте полукольцами. Прогрейте растительное масло в сковороде и выложите в него заготовки из рыбы. Добавьте луковую нарезку и обжарьте все 4-6 минут. Медальоны не забудьте прожарить с обеих сторон до румяной корочки. Когда они приобретут золотистую корочку, а лук станет мягким и красочным, выключите нагрев. Отварите в течение 10-12 минут вермишель в кипящей подсоленной воде, она потребуется в качестве гарнира для подачи. Можно заменить вермишель картофельным пюре или овощным салатом. Выложите вермишель на тарелку, а на нее — медальоны из горбуши. Украсьте блюдо помидорами черри и свежей зеленью.
Фото из открытых источников