Мука – 250 гр., Мед – 150 гр.,сахар – 100 гр., черный чай – 1 ч.ложка, вода – 70 мл, сода – 1 ч.ложка, корица (по желанию) – 0,5 ч.ложки, сахарная пудра для посыпки.
Вскипятите воду и заварите чай, используя чайную ложку черного чая (без добавок) и 70 мл кипятка, дайте ему настояться. В сотейник добавьте мед, сахар и заварку, процедив ее через ситечко. Поставьте сотейник на огонь. Варите, помешивая, пока смесь не закипит. После закипания варите еще пару минут. Огонь сделайте небольшим, так как смесь сильно бурлит и может убежать. Затем ее оставьте остывать до теплого состояния. В остывшую смесь добавьте соду, хорошо перемешайте. Через какое-то время поднимется пена. По желанию добавьте корицу. Муку просейте. Вылейте медовую смесь в муку и замесите тесто. Оно должно получиться, как густая сметана. Форму смажьте растительным маслом. Вылейте тесто в форму, поверхность разровняйте лопаткой. Выпекайте коврижку в духовке при температуре 180°С в течение 30-40 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой — воткните ее в середину пирога, при вынимании она должна быть сухой. Готовую коврижку немного остудите и выньте из формы, посыпьте сахарной пудрой.