Мед – 3 ст. л.;
Яйцо – 1 шт.;
Сливочное масло – 70 грамм;
Сахар – 1 ст. л.;
Сода – 1/2 ч. л.;
Мука – 200 грамм;
Орехи – 50 грамм;
Шоколад – 50 грамм;
Сметана – 1 стакан;
Банан – 2 шт.;
Сахарная пудра – 1/2 стакана (по вкусу).
В кастрюле соедините сливочное масло с сахаром и медом. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте соду и перемешайте. Постоянно перемешивая, введите яйцо, а после всыпьте просеянную муку. Замесите однородное тесто. Разделите его на 5-6 частей. Каждую часть теста раскатайте максимально тонко, вырежьте с помощью тарелки или формы круг и вместе с обрезками выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте корж в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до золотистого цвета минут 5-7. Пока коржи остывают, займитесь кремом. Взбейте до пышности сметану с сахарной пудрой. Бананы очистите, измельчите при помощи блендера в пюре и добавьте их в сметану. Еще раз взбейте крем. Перемажьте коржи кремом и соберите торт. Измельчите в крошку орехи и обрезки коржей. Присыпьте бока торта. Верх можно украсить растопленным шоколадом.
Фото из открытых источников