Для теста:
Мед 80 г,
Сода 1 ч. л.,
Яйца 3 шт.,
Сахар 200 г,
Мука 180 г,
Масло 100 г
Для крема:
Сливки 33% (можно сметану) 150 г,
Сметана 20-25% 300 г,
Сахарная пудра 85 г,
Для пропитки лепешек:
Молоко 100 мл,
Мед 20 г
Приготовление: Мед растопить в кастрюльке на малом огне. Как появятся пузырьки, добавить соду. Снять с огня. Добавить масло. Хорошо размешать, дать немного остыть. Тем временем в другом сосуде взбить яйца. Добавить щепотку соли, сахар. Взбить до пены. Добавить медовую смесь, взбить. Добавить просеянную муку, сделать однородное жидкое тесто. Выпекать 2 коржа на противне на пергаменте. Остынут. Перерезать каждый пополам. Обрезать края, затем этими крошками посыпать торт. Каждый корж полить пропиткой. Перемазать кремом. Края торта тоже. И крошками обсыпать. Дать постоять в холодильнике не менее 2 часов.