Медовик с заварным кремом

09:28 25.07.2022
Медовик с заварным кремом

Ингредиенты:

Для теста:

2 яйца,

1 ст. сахара,

50 г. масла сливочного,

2 ст. л. меда,

2 ч. л. соды,

3 ст. муки,

для крема:

2 яйца,

2 ст. сахара,

3 ст. л. муки,

350 г масла сливочного,

0,5 л. молока.

Приготовление:

Тесто:

1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.

2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета.

3. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.

Крем:

1. В миске растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню.

2. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее.

3. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной массы.

4. Смазываем остывшие коржи.

5. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт. Осталось дать тортику пропитаться и можно пробовать!

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
21 апреля - День местного самоуправления 21 апреля - День местного самоуправления
Примета дня
Родион Ледолом: как 21 апреля привлечь радость и счастье? Родион Ледолом: как 21 апреля привлечь радость и счастье?
Полезные ресурсы