Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт.
Мёд - 2 ст. л.
Сахар - 70 г.
Сливочное масло - 75 г.
Мука - 200 г.
Сода - 0,5 ч. л.
Белый кунжут - для посыпки (по желанию)
Приготовление:
1. Взбить яйцо с сахаром в белую пышную массу.
2. Добавить мед, мягкое (но не растопленное) сливочное масло и соду. Еще раз взбить с помощью миксера.
3. Всыпать муку и замесить тесто, сначала ложкой, а затем руками. Тесто будет немного липнуть к рукам и это нормально.
4. Тесто соберите в шар, накройте пленкой и уберите в холодильник на 60 минут.
5. Затем от теста отщипывать кусочки теста и скатать из них шарики размером с грецкий орех.
По желанию обвалять каждый шарик в семенах белого кунжута и выкладывать на противень на расстоянии 3 сантиметра друг от друга.
6. Печенье отправить в разогретую до 200 С духовку на 12-15 минут. Печенье должно зарумяниться.