Ингредиенты:
сахар— 150 г,
яйцо — 3 шт.,
масло сливочное — 100 г,
мёд — 5 ст.л.,
сода — 1 ч.л.,
мука — 350 г .
Крем:
молоко сгущенное — 400 г,
масло сливочное — 150 г,
сметана 25% жирности — 300 г,
сахар ванильный — 10 г,
чернослив — 300 г,
орехи грецкие — 200 г
Как приготовить:
1. Сахар взбить с яйцами до полного растворения крупинок сахара.
2. На водяной бане растопить мёд с маслом, добавить яичную смесь и нагревать, не переставая взбивать, до получения однородной гладкой массы.
3. Снять массу с водяной бани, всыпать муку с содой, тщательно размешать до получения довольно жидкого теста.
4. Противень застелить бумагой для выпечки, сверху поставить кольцо от разъёмной формы диаметром 24 см, внутрь кольца выложить 2 ст. л. теста.
5. Равномерно размазать тесто лопаткой в пределах кольца.
6. Выпекать при 180 градусах до румяного вида, 7-8 мин. Вынуть вместе с бумагой, остудить. Так же, выпекать остальные коржи, пока тесто не закончится.
7. Чернослив мелко нарезать.
8. Орехи порубить.
9. Для крема взбить размягчённое сливочное масло со сметаной, сгущенным молоком и ванильным сахаром.
10. Собираем торт. На один корж нанести крем, посыпать черносливом.
11. Сверху положить следующий корж, промазать кремом, посыпать орехами.
12. Чередовать коржи, один (самый некрасивый) измельчить в крошку. Верх и бока торта смазать кремом. Весь торт обсыпать крошкой и орехами.