Меренговый рулет

14:18 12.10.2022
Меренговый рулет

Ингредиенты:

белки - 5 штук,

сахар - 250 г,

кукурузный крахмал - 1 ст. л.,

щепотка соли,

щепотка лимонной кислоты.

Крем: сливки 33% - 350 г,

сахарная пудра - 4 ст. л.,

любые ягоды или фрукты (хорошо подходит клубника).

Приготовление: Белки взбиваем до полного растворения сахара с лимонной кислотой и солью до плотных пиков. Добавляем крахмал и взбиваем ещё около 30 секунд. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Можно посыпать лепестками миндаля. Выпекаем при 150 градусах около 35-45 минут. Для крема взбиваем сливки с сахарной пудрой. Готовый рулет полностью остужаем и переворачиваем. Смазываем кремом, посыпаем ягодами. Сворачиваем и украшаем.

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
21 апреля - День местного самоуправления 21 апреля - День местного самоуправления
Примета дня
Родион Ледолом: как 21 апреля привлечь радость и счастье? Родион Ледолом: как 21 апреля привлечь радость и счастье?
Полезные ресурсы