Ингредиенты:
белки - 5 штук,
сахар - 250 г,
кукурузный крахмал - 1 ст. л.,
щепотка соли,
щепотка лимонной кислоты.
Крем: сливки 33% - 350 г,
сахарная пудра - 4 ст. л.,
любые ягоды или фрукты (хорошо подходит клубника).
Приготовление: Белки взбиваем до полного растворения сахара с лимонной кислотой и солью до плотных пиков. Добавляем крахмал и взбиваем ещё около 30 секунд. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Можно посыпать лепестками миндаля. Выпекаем при 150 градусах около 35-45 минут. Для крема взбиваем сливки с сахарной пудрой. Готовый рулет полностью остужаем и переворачиваем. Смазываем кремом, посыпаем ягодами. Сворачиваем и украшаем.