Ингредиенты:
мука – 280 гр.
сахар – 100 гр.
яйцо – 2 шт.
сливочное масло – 100 гр.
разрыхлитель – 10 гр.
соль – щепотка
яблоки – 2 шт.
ванильный сахар – 8 гр.
грецкие орехи – 30 гр.
Приготовление:
1. Яйца с солью взбить до легкой пены, затем продолжить взбивать до образования пышной массы, постепенно добавляя сахар.
2. Во взбитую яичную массу добавить размягченное сливочное масло, еще немного взбить.
3. В масляно-яичную смесь в несколько этапов добавить просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать до однородного состояния. Возможно, понадобится больше или меньше муки. Тесто получается довольно густым и вязким.
4. Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками, орехи измельчить ножом.
5. В тесто добавить яблоки и измельченные орехи, перемешать.
6. На противень, выстеленный пергаментной бумагой, аккуратно выложить столовой ложкой (с горкой) тесто, формируя печенье.
7. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 20 мин. до подрумянивания; 8. Вкусное, ароматное печенье готово!