Ингредиенты:
Мясной фарш (свинина, говядина) - 500 г.,
Лук - 1 шт.,
Чеснок 1 зубчик,
Вода - 100 мл,
Кубик куриного бульона - 1 ч. л.,
Сыр - 140 г,
Сливочное масло - 30 г,
Соль, красный и черный перец - по вкусу.
Для теста:
Молоко - 125 мл,
Кефир - 125 мл,
Дрожжи сухие - 1 пакетик (7 г),
Сахар - 1 ст. л.,
Соль - 1 ч. л.,
Яйцо - 1 шт.,
Мука - 500 г,
Растительное масло - 6 ст. л.
Способ приготовления:
1.В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили.
2.Соединить молоко, кефир, сахар, соль, яйцо, растительное масло. Хорошо перемешать, добавить дрожжи, просеянную муку и замесить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час. Затем тесто обмять и разделить на две равные части.
3.Одну часть убрать снова в миску и накрыть кухонным полотенцем.
4.Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм (стол подпылить мукой при необходимости).
5.Выдавить из теста стаканом кружки диаметром 7-8 см. Остатки теста собрать, обмять, снова раскатать и выдавить кружки. Прикрыть затем заготовки плёнкой, чтобы не обсыхали.
6.На кружочке распределить равномерно 1 ч. л. фарша (полную), щепотку сыра. Сложить её пополам. Затем ещё раз пополам. Кончики слегка снизу прищипнуть. 7.Уложить заготовки плотно друг к другу в форму (диаметром 28 см).
8.Форму смазать сначала растительным маслом, затем на дно уложить бумагу для выпечки и её тоже промазать маслом (таким образом легко можно будет выбрать пирог из формы).
9.Когда все кружочки используете, перейти ко второй части теста и таким же образом поступать, как и с первой.
10.Для серединки взять 3 половинки от кругляшек намазать фаршем. Наложить половинки внахлёст друг на друга. Свернуть рулончиком, начиная с нижнего и уложить в серединку пирога. Форму прикрыть плёнкой и дать время для расстойки, примерно 20-30 минут.
11.Смазать верх слегка взбитой смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока.
12. Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 35-40 минут, по середине духовки (за 15 минут до окончания выпекания сбавить температуру до 175°С).
13.Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом (30 г) и накрыть полотенчиком минут на 15.