Филе куриное 800 грамм,
Аджика 5 ст. ложек,
Горчица 1,5 ст. ложки,
Приправа для курицы 1 ст. ложка,
Масло растительное 50 миллилитров,
Картофель 1 килограмм,
Молоко 100 миллилитров,
Соль 1/2 чайных ложки.
С куриного филе срежьте пленки и вырежьте косточки, если они присутствуют. Картофель очистите от кожуры и промойте в воде. Картофель нарежьте небольшими ломтиками и выложите в казан, кастрюлю. Залейте горячей водой и всыпьте соль. Отварите примерно 20 минут до мягкости нарезки и слейте воду в чашку, миску. Прогрейте жирное молоко и добавьте в картофель. Помните прессом для отвраного картофеля в пюре. Если молоко не жирное, то дополнительно вмешайте в пюре сливочное масло. Можно и куриный желток — это по желанию. Куриное филе промокните бумажными салфетками и нарежьте длинными кусочками. Выложите в глубокую емкость. Высыпьте в емкость приправу для курицы, выложите аджику и горчицу. Перемешайте все между собой и оставьте на 30 минут для маринования. Можно замариновать заранее и хранить в холодильнике до приготовления. Разогрейте растительное масло и выложите в него часть маринованного филе прямо в аджике. Обжарьте по 4-5 минут с каждой стороны до румяности. Обжаренное мясо выложите на тарелку, а в сковороду добавьте следующую порцию мяса. Картофельное пюре выложите на тарелку в виде горы, а вокруг него положите обжаренное мясо в виде вулкана. Украсьте горячее блюдо свежей зеленью, оливками или маслинами.
Фото из открытых источников