Свинина 350 грамм,
Картофель 3 штуки,
Шампиньоны 200 грамм,
Лук 1 штука,
Сыр 80 грамм (твердый),
Сливки 200 миллилитров (18-20% жирности),
Мука 1 ст. ложка,
Сливочное масло 30 грамм,
Растительное масло 20 грамм,
Соль и специи по вкусу.
Мясо нарежьте небольшими кусочками и отбейте, накрыв пленкой. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Очищенный картофель нарежьте кружочками и выложите по дну формы. Все слои по вкусу посыпайте солью и специями. Затем выложите подготовленное мясо. Шампиньоны тщательно вымойте от загрязнений, обсушите и нарежьте ломтиками. Лук мелко нарежьте. Обжарьте грибы с луком, примерно 5-7 минут. Долго жарить не надо. Достаточно, чтобы грибы немного уменьшились в размере. Выложите обжаренные грибы на мясо. В сотейнике растопите сливочное масло. Смешайте его с мукой и сливками. Подержите немного на огне, чтобы соус стал густеть. Получившимся соусом полейте все ингредиенты в форме. Сверху обильно посыпьте тертым сыром. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, примерно на 45-60 минут. Через 15-20 минут от начала запекания можно прикрыть верх листом фольги, чтобы сыр не высыхал.
Фото из открытых источников