Рекламный баннер 990x90px

Мясо с рисом и капустой в сковороде

06:38 23.10.2024
Мясо с рисом и капустой в сковороде

500 г свинины (можно говядины или птицы);

500 г белокочанной капусты;

1/2 стакана риса;

большая морковь;

большая луковица;

2 ст. л. томатной пасты;

2-3 ст. л. растительного масла;

соль, перец черный, специи по вкусу.

Овощи помойте, почистите и нашинкуйте полосками. Мясо нарежьте средними кусочками. Приготовьте глубокую сковороду. Поставьте ее на средний огонь и влейте пару ложек масла. Обжарьте лук с морковью до мягкости, затем добавьте томатную пасту, размешайте и выложите кусочки мяса. Жарьте, помешивая, минут 10, посолите. Затем выложите в сковороду нашинкованную капусту и влейте 1/2 стакана воды, тушите под крышкой 10 минут. Всыпьте промытый рис, добавьте, если надо, еще треть стаканчика горячей воды, добавьте специи и тушите под крышкой минут 15-20 до готовности риса.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
21 ноября - День бухгалтера в России 21 ноября - День бухгалтера в России
Примета дня
Михайлов день: чего лучше не делать 21 ноября? Михайлов день: чего лучше не делать 21 ноября?
Полезные ресурсы