500 г свинины (можно говядины или птицы);
500 г белокочанной капусты;
1/2 стакана риса;
большая морковь;
большая луковица;
2 ст. л. томатной пасты;
2-3 ст. л. растительного масла;
соль, перец черный, специи по вкусу.
Овощи помойте, почистите и нашинкуйте полосками. Мясо нарежьте средними кусочками. Приготовьте глубокую сковороду. Поставьте ее на средний огонь и влейте пару ложек масла. Обжарьте лук с морковью до мягкости, затем добавьте томатную пасту, размешайте и выложите кусочки мяса. Жарьте, помешивая, минут 10, посолите. Затем выложите в сковороду нашинкованную капусту и влейте 1/2 стакана воды, тушите под крышкой 10 минут. Всыпьте промытый рис, добавьте, если надо, еще треть стаканчика горячей воды, добавьте специи и тушите под крышкой минут 15-20 до готовности риса.
Фото из открытых источников