Ингредиенты:
Свинина — 400 г,
Лук — 2 шт.,
Сыр — 100 г,
Грибы (шампиньоны) — примерно 15-16 средних штучек,
Картофель — 3-4 средних клубня,
Сливочное масло — 50 г,
Подсолнечное масло,
Майонез,
Соль - по вкусу.
Приготовление:
1. Свинину порежьте на кусочки среднего размера. Обжаривайте мясо на растительном масле на сильном огне 5-6 минут, и еще 10 минут на медленном огне.
2. Лук порежьте на средние кусочки. Грибы нарежьте вдоль на кусочки. Тушить в сковороде на растительном масле с луком и сливочным маслом 10 минут
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. Картофель помыть, почистить, отварить в подсоленной воде. Порезать на кусочки среднего размера.
5. В горшочки укладываем продукты в следующем порядке: картофель, свинина, майонез, грибы с луком, сыр.
6. Накрытые крышкой горшочки ставим в холодный духовой шкаф (духовку предварительно не разогреваем!). Готовить 20-30 минут при температуре 180 С.