Мясо в горшочке

11:16 26.08.2022
Мясо в горшочке

Ингредиенты:

Свинина — 400 г,

Лук — 2 шт.,

Сыр — 100 г,

Грибы (шампиньоны) — примерно 15-16 средних штучек,

Картофель — 3-4 средних клубня,

Сливочное масло — 50 г,

Подсолнечное масло,

Майонез,

Соль - по вкусу.

Приготовление:

1. Свинину порежьте на кусочки среднего размера. Обжаривайте мясо на растительном масле на сильном огне 5-6 минут, и еще 10 минут на медленном огне.

2. Лук порежьте на средние кусочки. Грибы нарежьте вдоль на кусочки. Тушить в сковороде на растительном масле с луком и сливочным маслом 10 минут

3. Сыр натереть на крупной терке.

4. Картофель помыть, почистить, отварить в подсоленной воде. Порезать на кусочки среднего размера.

5. В горшочки укладываем продукты в следующем порядке: картофель, свинина, майонез, грибы с луком, сыр.

6. Накрытые крышкой горшочки ставим в холодный духовой шкаф (духовку предварительно не разогреваем!). Готовить 20-30 минут при температуре 180 С.

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
6 октября - Международный день врача 6 октября - Международный день врача
Примета дня
Фекла Запрядальница: что 7 октября может принести удачу и что – наоборот? Фекла Запрядальница: что 7 октября может принести удачу и что – наоборот?
Полезные ресурсы