Рекламный баннер 990x90px

Мясо, вяленое в домашних условиях

08:00 02.12.2023
Мясо, вяленое в домашних условиях

Мясо 1.2 килограмма (свиной ошеек),

Вода 1 литр,

Соль 4 ст. ложки (крупная, нейодированная),

Сахар 1 ст. ложка,

Лавровый лист 2 штуки,

Душистый перец 5 штук,

Гвоздика 2 штуки,

Чеснок 8 зубчиков,

Кориандр 1 чайная ложка (семена измельчить),

Черный перец 10 штук,

Мускатный орех 1 щепотка,

Паприка 1 щепотка.

Приготовьте рассол. Воду с лавровым листом, перцем и гвоздикой доведите до кипения и кипятите в течение 5 минут. Мясо поместите в ёмкость для маринования. Маринад охладите, удалите все специи. Мясо залейте маринадом и поставьте в холодильник на 3 дня. Несколько раз за это время переверните мясо. По истечении времени достаньте мясо из маринада. Обсушите его бумажными полотенцами. Подготовьте смесь специй для мяса. В специи выдавите чеснок через чесночный пресс. Перемешайте, должна получиться кашица. Мясо со всех сторон хорошо натрите специями. Возьмите большой кусок марли и выложите на неё мясо. Плотно заверните мясо в марлю. Перевяжите кулинарным шнуром или нитками. Повесьте над плитой или на карниз на кухне на 7-10 дней. Через 7-10 дней проверьте мясо. Если есть желание, его можно оставить висеть дольше и сильнее подсушить. Точный срок зависит от влажности в помещении, толщины куска мяса .

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
22 ноября - День сыновей 22 ноября - День сыновей
Примета дня
Родион и Ераст, Родион Ледолом: не делайте это 23 ноября, чтобы избежать проблем Родион и Ераст, Родион Ледолом: не делайте это 23 ноября, чтобы избежать проблем
Полезные ресурсы