Мясо 1.2 килограмма (свиной ошеек),
Вода 1 литр,
Соль 4 ст. ложки (крупная, нейодированная),
Сахар 1 ст. ложка,
Лавровый лист 2 штуки,
Душистый перец 5 штук,
Гвоздика 2 штуки,
Чеснок 8 зубчиков,
Кориандр 1 чайная ложка (семена измельчить),
Черный перец 10 штук,
Мускатный орех 1 щепотка,
Паприка 1 щепотка.
Приготовьте рассол. Воду с лавровым листом, перцем и гвоздикой доведите до кипения и кипятите в течение 5 минут. Мясо поместите в ёмкость для маринования. Маринад охладите, удалите все специи. Мясо залейте маринадом и поставьте в холодильник на 3 дня. Несколько раз за это время переверните мясо. По истечении времени достаньте мясо из маринада. Обсушите его бумажными полотенцами. Подготовьте смесь специй для мяса. В специи выдавите чеснок через чесночный пресс. Перемешайте, должна получиться кашица. Мясо со всех сторон хорошо натрите специями. Возьмите большой кусок марли и выложите на неё мясо. Плотно заверните мясо в марлю. Перевяжите кулинарным шнуром или нитками. Повесьте над плитой или на карниз на кухне на 7-10 дней. Через 7-10 дней проверьте мясо. Если есть желание, его можно оставить висеть дольше и сильнее подсушить. Точный срок зависит от влажности в помещении, толщины куска мяса .
Фото из открытых источников