Мята 2 пучка,
Масло растительное 150 миллилитров.
Мяту можно взять нескольких видов, чтобы максимально напитать масло ароматом и вкусом зелени. Промойте веточки мяты и обсушите их бумажными салфетками. Оборвите листья и цветы (если такие есть) в глубокую емкость или стакан для погружного блендера. Влейте растительное масло без аромата. Его должно быть много, чтобы вся масса отлично измельчилась. Пробейте все погружным блендером примерно 3-4 минуты, время от времени снимая пюре с венчика. Процедите через ситечко и удалите жмых, хорошенько его выжав. Перелейте масло в ковш или в кастрюлю с антипригарным дном. Прожарьте масло в течение 2-3 минут, вся муть опустится на дно. Перелейте в миску или салатник и остудите. Перелейте в соусник или бутылку с крышкой. Храните мятное масло в прохладном, темном месте. Используйте по мере надобности.
Фото из открытых источников