Мятное масло

08:14 05.09.2024
Мятное масло

Мята 2 пучка,

Масло растительное 150 миллилитров.

Мяту можно взять нескольких видов, чтобы максимально напитать масло ароматом и вкусом зелени. Промойте веточки мяты и обсушите их бумажными салфетками. Оборвите листья и цветы (если такие есть) в глубокую емкость или стакан для погружного блендера. Влейте растительное масло без аромата. Его должно быть много, чтобы вся масса отлично измельчилась. Пробейте все погружным блендером примерно 3-4 минуты, время от времени снимая пюре с венчика. Процедите через ситечко и удалите жмых, хорошенько его выжав. Перелейте масло в ковш или в кастрюлю с антипригарным дном. Прожарьте масло в течение 2-3 минут, вся муть опустится на дно. Перелейте в миску или салатник и остудите. Перелейте в соусник или бутылку с крышкой. Храните мятное масло в прохладном, темном месте. Используйте по мере надобности.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
3 октября - Всемирный день улыбки 3 октября - Всемирный день улыбки
Примета дня
Астафий Ветряк: 4 важных запрета, о которых нужно помнить 3 октября Астафий Ветряк: 4 важных запрета, о которых нужно помнить 3 октября
Полезные ресурсы