Мята 15 грамм,
Масло растительное 60 миллилитров (без запаха и вкуса),
Молоко 60 миллилитров,
Яйцо 1 штука,
Сахар 50 грамм,
Мука 75 грамм,
Разрыхлитель 1/2 чайных ложки,
Соль 1 щепотка.
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мятных кексов. Мяту переберите, сполосните и обсушите. В чашу блендера налейте растительное масло и выложите листья мяты без веточек. Яйца соедините с сахаром и щепоткой соли. Взбейте все в пышную, светлую массу. Влейте в яйца молоко и мятное масло, взбейте до однородности. Муку соедините с разрыхлителем и просейте в массу. Перемешайте до однородного, жидкого теста. Разлейте тесто по силиконовым формочкам до верха. Поставьте кексы в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут, до готовности. Готовые кексы достаньте из духовки и дайте полностью остыть. После этого извлеките кексы из формы и подавайте к столу.
Фото из открытых источников