Бекон 125 грамм,
Фасоль белая консервированная 450 грамм,
Картофель 2 штуки,
Сельдерей 3-4 штук (стебли),
Лук репчатый 1 штука,
Перец острый 1 штука,
Перец сладкий 1 штука,
Кабачок 1 штука (молодой),
Фасоль стручковая 125 грамм,
Горошек 250 грамм (свежий или замороженный),
Помидор 2 штуки,
Сок томатный 800 миллилитров,
Чеснок 2 зубчика,
Масло оливковое 60 миллилитров,
Листья базилика свежие 12 штук,
Пармезан по вкусу (для подачи),
Перец черный свежемолотый и соль по вкусу.
Нарезаем все овощи небольшими кубиками, чеснок и острый перец измельчаем. В одну глубокую миску кладем сельдерей, острый перец и лук. В другой миске смешиваем картофель, горошек, сладкий перец, кабачок и стручковую фасоль. Бекон режем небольшими полосками. Теперь наливаем в кастрюлю оливковое масло и обжариваем на нем бекон. Не зажариваем его сильно, а только немного подтапливаем (1-2 минуты на среднем огне). Выкладываем в кастрюлю содержимое первой миски (сельдерей, лук и острый перец). Тушим овощи вместе с беконом на медленном огне 10 минут. На помидорах делаем крестообразные надрезы и заливаем их полностью кипятком, оставляем так на 3 минуты. Шумовкой извлекаем помидоры и очищаем от кожицы, когда они немного остынут. Выкладываем помидоры в чашу блендера и измельчаем до состояния кашицы. Далее вливаем томатный сок, доводим жидкость до кипения, варим 5 минут. Выкладываем в кастрюлю оставшиеся овощи, добавляем измельченный чеснок, готовим еще 5 минут. Теперь в ход идет фасоль, продолжаем варить в течение 5 минут. Затем разбавляем суп кипятком так, чтобы у нас получилась почти полная кастрюля. Солим и перчим суп, варим 10 минут. Снимаем суп с огня и разливаем его по тарелкам. Подаем минестроне, украсив его пармезаном и базиликом.
Фото из открытых источников