Рекламный баннер 990x90px

Мини пироги с курицей

10:44 18.12.2020
Мини пироги с курицей

Ингредиенты:  

 дрожжевое тесто: ряженка — 100 мл., сахар — 1 ст.л., соль — 1 ч.л., яйца куриные — 2 шт., масло сливочное — 100 г, дрожжи сухие — 2 ч.л.,  мука пшеничная — 450 г

начинка: рис   — ½ ст.,  баклажаны — 1 шт., помидор крупный — 1 шт.,  куриное филе — 250 г, лук репчатый — 1 шт., перец черный молотый, тмин — 1/2 ч.л. кориандр — 1/2 ч.л. соль, масло растительное — 3 ст.л.

для смазывания: яйцо куриное — 1 шт. кунжут — 2 ст.л.

Как приготовить:

 Сначала нужно приготовить тесто. Его можно сделать в хлебопечке. В чашу сначала нужно вылить ряженку, положить сахар, соль, яйца и влить растопленное сливочное масло.

Затем добавить муку и дрожжи, поставить ХП в режим "Тесто" и через 1,5 часа получится отличное тесто.

Если же хлебопечки  нет, то можно замесить тесто руками. Для этого в чаше венчиком перемешиваем ряженку с солью, сахаром, растопленным сливочным маслом и яйцами. Муку смешиваем с дрожжами и небольшими порциями добавляем к жидкой массе, сначала можно месить лопаткой или ложкой, когда тесто станет достаточно вязким нужно продолжить вымешивать его руками. Тесто должно получиться нежным, мягким и не липким. Скатываем готовое тесто в шар и укладываем его в чашу. Накрываем чистым сухим полотенцем и ставим в тепло. Примерно, через 1-1,5 часа тесто поднимется и будет готово. Пока тесто подходит, нужно приступить к подготовке начинки. Для этого рис отвариваем в воде до полуготовности. Откидываем на сито. Баклажан и куриное филе режем небольшими кубиками. Лук мелко шинкуем. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук. Затем к луку добавляем курицу, баклажан и порезанный кубиками помидор. Тушим 15 минут. Снимаем с огня.  Добавляем к овощам рис. Солим, перчим, добавляем тмин, кориандр и перемешиваем. Тесто разделываем на несколько частей. Раскатываем толщиной 2-3 мм и выкладываем в форму для выпечки. Обрезаем свисающие края. Выкладываем на тесто начинку.  Раскатываем еще один пласт, вырезаем круг диаметр которого должен быть равен диаметру формы. Накрываем этим слоем теста начинку и защипываем края. Посередине делаем надрез ножницами крест-накрест. Смазываем пироги взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке 15-20 минут, до золотистого цвета. Подаем в теплом или в холодном виде.

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
24 ноября - День матери в России 24 ноября - День матери в России
Примета дня
Федор Студит, Федор Мороз: чем 24 ноября отличается от других дней? Федор Студит, Федор Мороз: чем 24 ноября отличается от других дней?
Полезные ресурсы