Рекламный баннер 990x90px

Минтай горячего копчения

07:35 22.09.2024
Минтай горячего копчения

Минтай 1 штука,

Лавровые листья 4 штуки,

Соль 60 грамм,

Вода 1 литр.

Минтай почистите от чешуи, внутренностей и черной пленки с брюшка. Срежьте хвост и все плавники. Если не любите сильно соленую рыбу, срежьте тонкую часть брюшка. В холодной, кипяченной воде растворите соль и залейте подготовленный минтай. Добавьте лавровые листья, черный перец и оставьте в холодильнике на 1.5 часа, после этого рыбу переверните. Дайте ей постоять еще 1.5 часа, после чего достаньте, обсушите и дайте полежать на кухонном столе на бумажной салфетке 2-3 часа, чтобы обсох. Специальную щепу для копчения смочите немного водой и выложите ровным, не толстым слоем на дно коптильни. Установите на щепу нижнюю решетку и положите противень для сбора жидкости. Поставьте верхний слой и выложите подготовленный минтай. Как только в мангале или на костре прогорят дрова и образуются хорошие угли, установите коптильню с рыбой. Готовьте ее в течение 35-40 минут. После этого оставьте рыбу еще на 10-20 минут. З

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
21 ноября - День бухгалтера в России 21 ноября - День бухгалтера в России
Примета дня
Михайлов день: чего лучше не делать 21 ноября? Михайлов день: чего лучше не делать 21 ноября?
Полезные ресурсы