Ингредиенты:
Минтай - 800 г,
Морковь - 2 шт.,
Лук репчатый - 2 шт.,
Масло растительное - 30 мл,
Паста томатная - 2 ст.л.,
Вода или красное вино - 50 мл,
Соль и перец - по вкусу,
Чеснок - 2 зубчика.
Приготовление:
Нужно две тушки минтая, масло растительное, томатная паста, лук и морковь, чеснок, немного соли и перца. Для аромата добавьте немного красного вина, его можно заменить водой. Морковь можно натереть на обычной тёрке или для корейской моркови, так вкуснее. Обжарьте лук и морковь в казане и добавьте томатную пасту, овощи с томатом и влейте вино или кипяток. Соль и перец тоже будут кстати. Тушите 3 минуты, и соус готов. Рыбу моем и чистим, обрезаем плавники. Если есть икра, то её мы тоже запечём с рыбой. На дно формы для запекания поместим немного растительного масла, выложим половину овощей и нарезанный чеснок. На овощи выкладываем кусочки рыбы. Закроем всё второй половиной овощей. Накройте форму фольгой и поставьте минтая с морковью и луком в духовку на 45 минут при 220 градусах.
Фото из открытых источников