Рекламный баннер 990x90px

Минтай с морковью и луком (в духовке)

08:46 10.02.2023
Минтай с морковью и луком (в духовке)

Ингредиенты:

Минтай - 800 г,

Морковь - 2 шт.,

Лук репчатый - 2 шт.,

Масло растительное - 30 мл,

Паста томатная - 2 ст.л.,

Вода или красное вино - 50 мл,

Соль и перец - по вкусу,

Чеснок - 2 зубчика.

Приготовление:

Нужно две тушки минтая, масло растительное, томатная паста, лук и морковь, чеснок, немного соли и перца. Для аромата добавьте немного красного вина, его можно заменить водой. Морковь можно натереть на обычной тёрке или для корейской моркови, так вкуснее. Обжарьте лук и морковь в казане и добавьте томатную пасту, овощи с томатом и влейте вино или кипяток. Соль и перец тоже будут кстати. Тушите 3 минуты, и соус готов. Рыбу моем и чистим, обрезаем плавники. Если есть икра, то её мы тоже запечём с рыбой. На дно формы для запекания поместим немного растительного масла, выложим половину овощей и нарезанный чеснок. На овощи выкладываем кусочки рыбы. Закроем всё второй половиной овощей. Накройте форму фольгой и поставьте минтая с морковью и луком в духовку на 45 минут при 220 градусах.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
24 ноября - День матери в России 24 ноября - День матери в России
Примета дня
Федор Студит, Федор Мороз: чем 24 ноября отличается от других дней? Федор Студит, Федор Мороз: чем 24 ноября отличается от других дней?
Полезные ресурсы