Продукты:
минтай - 1 кг;
яйца - 4 шт.,
майонез - 3 ст. л.,
сыр твёрдый - 50 г,
соль - по вкусу.
Приготовление:
Рыбу почистить, удалить голову, внутренности, плавники, промыть под водой. Если рыба крупная, то порезать её на части. Минтай посолить и выложить в жаропрочную форму. Для приготовления яично-майонезной заливки соединить яйца и майонез, посолить слегка. Перемешать венчиком и заливка готова. Рыбу залить яично-майонезной заливкой, поставить в разогретую духовку и запекать минут 15 при температуре 200 градусов. При желании, к рыбе можно добавить кружочки свежего помидора. Затем достать форму из духовки, присыпать блюдо натёртым сыром и отправить в духовку ещё на 15 минут. Минтай, запечённый в яично-майонезной заливке в духовке, получается сочным, аппетитным и очень вкусным. Подавать рыбку в горячем виде.