Ингредиенты:
Минтай - 700 г.
Мука - 1 ст. ложка,
Масло подсолнечное - 1 ст. ложка,
Морковь - 1 шт.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Сметана - 100 мл,
Мускатный орех - по вкусу,
Соль - по вкусу,
Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление: Подготовьте минтай - промойте, удалите остатки внутренностей, отрежьте хвост и плавники, разделите на порционные куски. Сложите в емкость, присолите, поперчите и дайте постоять. А в это время лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. На сковороде разогрейте масло и немного обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте к нему морковь и тушите все вместе 3-4 минуты. Как только выключите сковороду, присыпьте лук и морковь тонким слоем муки и сразу ее вмешайте деревянной лопаточкой, чтобы не было комочков. Затем влейте воду и легко помешивайте до получения однородного соуса. Поставьте сковороду снова на плиту, доведите до кипения и добавьте сметану. Снова все перемешайте, получится вкусный сметанно-овощной соус, посолите его и добавьте любимые приправы. В соус выложите куски минтая, погружая каждый и поливая рыбу сверху соусом. Прикройте сковороду крышкой и тушите до готовности.