Яблоки 1,2-1,3 килограмма (осенние сорта),
Соль 1 ст. ложка,
Мед 4 ст. ложки,
Вода 1,7 литра,
Корица 1 штука (палочка),
Базилик 3-4 штук (веточки),
Мята 6-8 штук (веточек).
Подготовьте необходимые ингредиенты. В воде растворите соль и поставьте на огонь. Доведите до кипения и снимите. Охладите до 40 градусов. На дно трехлитровой банки положите 1/2 указанного количества мяты, базилика и корицы. Заполните банку яблоками, сверху положите остатки мяты, базилика и корицы. В теплой воде растворите мёд. Залейте медовой водой яблоки до самого верха. Завяжите горлышко марлей и оставьте при комнатной температуре на 4 дня. Обязательно поставьте на тарелку. Через 4 дня рассол заметно помутнеет и начнется газообразование. Это самое время вынести банку с яблоками на холод, где она пробудет 2 месяца. На готовность яблок будет указывать мякоть при разрезе. Она будет почти прозрачная, также кожица станет слегка морщинистой. Учитывая разные сорта, по завершении указанного срока стоит обратить внимание на указанные признаки. Если таковых нет, то оставьте еще на 1-1,5 недели.
Фото из открытых источников