Рекламный баннер 990x90px

Мойва фри

09:20 17.10.2024
Мойва фри

Мойва 500 грамм,

Мука 100 грамм,

Яйца 3 штуки,

Соль и перец черный по вкусу,

Мука 200 грамм (темпурная или обычная),

Масло растительное 350 миллилитров (для фритюра).

У мойвы удалите голову, внутренности и черную пленку, которая даст горечь. При желании можно удалить и центральную кость. Рыбу сполосните, посолите и перемешайте. Дайте постоять 3-5 минут, за это время рыба просолится и обсохнет. Каждую рыбку полностью запанируйте в муке. Яйца разбейте в миску, посолите и перемешайте до однородности. Рыбу в муке окуните в яичную массу, чтобы она полностью покрылась. Запанируйте мойву в темпуре или снова в муке. В сковороду налейте растительное масло и хорошо разогрейте на среднем огне. Выложите рыбу в один слой на расстоянии и обжаривайте мойву до золотистой корочки, примерно 2-4 минуты. После этого переложите мойву фри на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Обжарьте так всю мойву во фритюре и подавайте блюдо к столу.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
3 декабря - Международный день инвалидов 3 декабря - Международный день инвалидов
Примета дня
День Прокла: что можно и что нельзя делать 3 декабря? День Прокла: что можно и что нельзя делать 3 декабря?
Полезные ресурсы