Мойва 500 грамм,
Мука 100 грамм,
Яйца 3 штуки,
Соль и перец черный по вкусу,
Мука 200 грамм (темпурная или обычная),
Масло растительное 350 миллилитров (для фритюра).
У мойвы удалите голову, внутренности и черную пленку, которая даст горечь. При желании можно удалить и центральную кость. Рыбу сполосните, посолите и перемешайте. Дайте постоять 3-5 минут, за это время рыба просолится и обсохнет. Каждую рыбку полностью запанируйте в муке. Яйца разбейте в миску, посолите и перемешайте до однородности. Рыбу в муке окуните в яичную массу, чтобы она полностью покрылась. Запанируйте мойву в темпуре или снова в муке. В сковороду налейте растительное масло и хорошо разогрейте на среднем огне. Выложите рыбу в один слой на расстоянии и обжаривайте мойву до золотистой корочки, примерно 2-4 минуты. После этого переложите мойву фри на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Обжарьте так всю мойву во фритюре и подавайте блюдо к столу.
Фото из открытых источников