Мойва 400 грамм,
Морковь 1 штука,
Лук репчатый 1 штука,
Перец болгарский 1 штука,
Помидорчики черри 100 грамм,
Масло растительное 1 ст. ложка (для мойвы),
Масло растительное для жарки 3 ст. ложки (для рыбы сверху),
Мука 100 грамм,
Соль, перец черный и зелень (базилик, петрушка) по вкусу.
У мойвы удалите голову, внутренности и сполосните. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стекла вода. Рыбу выложите в миску, посолите и полейте маслом, перемешайте. Овощи порежьте, посолите, поперчите и перемешайте. Выложите в форму для запекания. Мойву обваляйте в муке и выложите на овощи. Полейте сверху растительным маслом. Форму с мойвой и овощами поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут, до золотистой корочки.
Фото из открытых источников