Молочные коржики

16:33 16.11.2020
Молочные коржики

Ингредиенты:  

мука — 400 г

сахар-песок — 200 г

маргарин — 100 г

яйцо

молоко цельное — 80 мл

разрыхлитель — 10 г

ванилин — 0,2 г

орехи любые для посыпки  

Как приготовить:

1. Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. (По вкусу можно добавить ванильный сахар)

2. Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 6-7 мм.

3. Формочкой для кекса выдавить коржики. Сформированные коржики переложить на противень, смазать желтком и посыпать орешками.

Выпекать в разогретой до 180 - 200 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся, значит готовы. Главное не передержать иначе будут жесткие.

 

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
20 апреля - Светлое Христово Воскресение 20 апреля - Светлое Христово Воскресение
Примета дня
Акулинин день: почему 20 апреля нельзя смотреть в окна? Акулинин день: почему 20 апреля нельзя смотреть в окна?
Полезные ресурсы