Ингредиенты:
мука — 400 г
сахар-песок — 200 г
маргарин — 100 г
яйцо
молоко цельное — 80 мл
разрыхлитель — 10 г
ванилин — 0,2 г
орехи любые для посыпки
Как приготовить:
1. Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. (По вкусу можно добавить ванильный сахар)
2. Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 6-7 мм.
3. Формочкой для кекса выдавить коржики. Сформированные коржики переложить на противень, смазать желтком и посыпать орешками.
Выпекать в разогретой до 180 - 200 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся, значит готовы. Главное не передержать иначе будут жесткие.