Рекламный баннер 990x90px

Молочные пряники

10:08 27.02.2020
Молочные пряники

Ингредиенты:

для заварной части:

молоко - 250 мл.

мука – 125 гр.

сахар - 250 гр.

соль – щепотка

растительное масло - 50 мл.

для второй части теста:

яйцо – 1 шт. + 1 желток

мука – 500 гр.

разрыхлитель – 30 гр.

ванильный сахар – 15 гр.

глазурь для пряников:

белок – 1 шт.

сахарная пудра – 100 гр.

Приготовление: Муку для заварной части, сахар и соль смешать до однородности в чаше. Молоко довести до кипения, не кипятить. Горячее молоко струйкой влить в смесь муки и сахара  постоянно, помешивая. Заварная масса должна быть однородной и без комочков. В ещё горячую массу добавить растительное масло и перемешать до однородности. Оставить массу остывать до теплого состояния при комнатной температуре. В остывшую массу добавить яйцо и желток, ванильный сахар и все перемешать венчиком или лопаткой. Муку смешать с разрыхлителем. Добавить частями в заварную массу и замесить тесто в ручную или в кухонной машине. Тесто получается мягким и не липнет к рукам. Готовое тесто можно оставить отдохнуть на 30 минут или сразу продолжить работать. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. При раскатывании стол и тесто присыпать мукой по необходимости. Если раскатывать тоньше пряники будут не высокие и более твердые. Из раскатанного теста вырезать кружки и уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Раскладывать пряники на расстоянии друг от друга (при выпечки они подрастут).  Выпекать пряники в разогретой до 180 градусов духовке, 15-20 минут. Они станут слегка золотистыми, долго держать не нужно, а то пряники высохнут и  будут жесткими. Готовые пряники оставить остывать. После покрыть глазурью и дать ей подсохнуть.

Глазурь для пряников: Сахарную пудру смешать с белком миксером на средней скорости. Масса станет белой и не должна быть густой, легко стекает с венчика. В готовую глазурь окунать пряники по одному и выкладывать на решетку. Чтобы стекала лишняя глазурь. Глазурь можно наносить кистью на каждый пряник.

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
День вневедомственной охраны День вневедомственной охраны
Примета дня
Лонгин Сотник: что нужно обязательно сделать 29 октября, чтобы избавиться от болезней Лонгин Сотник: что нужно обязательно сделать 29 октября, чтобы избавиться от болезней
Полезные ресурсы