Яйцo 2 штуки,
Молоко 200 миллилитров (любой жирности),
Мука пшеничная 220 грамм,
Масло растительное 50 миллилитров,
Сахар 160 грамм,
Соль 2 щепотки,
Ванильный сахар 1/4 чайных ложки,
Разрыхлитель 1/2 чайных ложки.
Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко можно использовать любой жирности, а растительное масло заменить топленным сливочным. Вбейте куриные яйца в чашу миксера или кухонного комбайна. Всыпьте сахар, соль и ванильный сахар. Взбейте в течение 4-5 минут на высокой скорости техники в пышную пену. Влейте молоко и растительное масло, перемешайте. Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Еще раз перемешайте, но не взбивайте. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму растительным маслом и перелейте в нее приготовленное тесто. Поместите форму в духовку на 30-40 минут. Готовый пирог обязательно остудите, а после извлеките из формы.
Фото из открытых источников