Молочный пирог

08:00 15.09.2023
Молочный пирог

Яйцo 2 штуки,

Молоко 200 миллилитров (любой жирности),

Мука пшеничная 220 грамм,

Масло растительное 50 миллилитров,

Сахар 160 грамм,

Соль 2 щепотки,

Ванильный сахар 1/4 чайных ложки,

Разрыхлитель 1/2 чайных ложки.

Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко можно использовать любой жирности, а растительное масло заменить топленным сливочным. Вбейте куриные яйца в чашу миксера или кухонного комбайна. Всыпьте сахар, соль и ванильный сахар. Взбейте в течение 4-5 минут на высокой скорости техники в пышную пену. Влейте молоко и растительное масло, перемешайте. Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Еще раз перемешайте, но не взбивайте. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму растительным маслом и перелейте в нее приготовленное тесто. Поместите форму в духовку на 30-40 минут. Готовый пирог обязательно остудите, а после извлеките из формы.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
20 апреля - Светлое Христово Воскресение 20 апреля - Светлое Христово Воскресение
Примета дня
Акулинин день: почему 20 апреля нельзя смотреть в окна? Акулинин день: почему 20 апреля нельзя смотреть в окна?
Полезные ресурсы