Мука 300 грамм,
Масло сливочное 100 грамм (растопленное),
Яйца 1 штука,
Сметана 2 ст. ложки,
Морковь 1 штука,
Разрыхлитель 1,5 чайных ложки,
Соль 1/2 чайных ложки,
Сахар 2 ст. ложки (по вкусу),
Растительное масло 50 миллилитров (для жарки).
Сливочное масло растопите и немного остудите. Морковь очистите и натрите на мелкой тёрке. Добавьте растопленное сливочное масло, сметану, яйцо, соль и сахар по вкусу. Перемешайте. Добавьте разрыхлитель и частями введите муку. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Готовое тесто должно быть пластичное и чуть липкое, не забивайте его сильно мукой. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в морозилку на 10 минут. Затем тесто достаньте, обомните его руками и разделите на равные части. Размер кусочков зависит от желаемого размера пышек, но не делайте слишком крупные, чтобы они успели прожариться. Сформируйте каждый кусочек в виде шарика. А затем примните рукой, придавая форму лепёшек. Жарьте изделия на умеренном огне под крышкой с двух сторон до готовности. Можно запечь пышки в духовке.
Фото из открытых источников