Испанский профессор физики Мануэль Линарес (Manuel Linares) недавно продемонстрировал общественности свой последний проект – ароматное фруктовое мороженое Хамелеон. Этот необычный десерт получил своё название, благодаря удивительной способности менять цвет в процессе поедания.
Бывший ученый, а ныне повар-кондитер создал мороженое, отличающееся от тех видов, которые существовали ранее. Используя собственные средства, Линарес вместе со своими друзьями учеными открыл кафе-лабораторию IceXperience, где каждый желающий может отведать новое мороженое, вызвавшее небывалый ажиотаж среди сладкоежек.
Если лизнуть конус мороженого, он меняет цвет и превращается из бледно - голубого в розовый или лиловый. Оттенок лакомства меняется практически ежесекундно, в зависимости от температуры, влажности и других факторов. В лотке он голубого цвета, в рожке – почти пурпурного, при таянии же или соприкосновении со слюной мороженое приобретает розовый цвет. В составе десерта клубника, фисташки, бананы и карамель.
Испанский физик поясняет, что сам процесс имеет прямое отношение к изменению температуры воздуха, а также составу некоторых кислот слюны человека, соприкасаясь с которой мороженое и меняет свой цвет.
Фото из открытых источников