Сливки 300 миллилитров (33-35% жирности),
Сахарная пудра 30 грамм,
Печенье шоколадное 100 грамм.
Сливки используйте высокой жирности, не менее 33%, а печенье приобретите песочное: ванильное или шоколадное. Сливки выложите в чашу миксера или кухонного комбайна, всыпьте туда же сахарную пудру и взбейте в течение 2-3 минут в крем. По желанию можно добавить какой-нибудь ароматизатор. Ракрошите в сливочный крем шоколадное печенье, оставляя небольшие кусочки. Оставьте немного печенья для украшения десерта. Все тщательно перемешайте. Выложите всю массу в стаканчики или формы для мороженого и поместите в морозильную камеру минимум на 3-4 часа. Спустя указанное время десерт полностью застынет. Украсьте его при подаче взбитыми сливками, ягодами, печеньем и т.д.
Фото из открытых источников