Куриные яйца (сырые) – 5 шт, вода – 1 л., соль – 1 ст.ложка, зеленка – 1 стандартный пузырек, луковая шелуха.
Подготовленную шелуху измельчить на небольшие кусочки, поместить в миску. Подготовить марлевые куски (также можно взять капроновый чулок) размером, чтобы хватило полностью обернуть яйцо. На марлю выложить немного шелухи. Яйца намочить, затем опустить в миску с шелухой и полностью обвалять. Выложить на марлю,закрутить и завязать концы, чтобы яйцо не развернулось во время варки. Подготовленные яйца выложить в кастрюлю. Залить водой, добавить соль, влить зелёнку и поставить на огонь. После закипания варить 10-15, а затем опустить готовые яйца в холодную воду. Разрезать марлю, очистить яйца от луковой шелухи и смазать растительным маслом.
Фото из открытых источников