Мультизлаковое печенье

08:00 12.12.2023
Мультизлаковое печенье

Хлопья 200 грамм (8 злаков),

Яйца 1 штука,

Ванильный сахар 1/4 чайных ложки,

Масло растительное 70 миллилитров,

Мука пшеничная 40 грамм,

Сахар 50 грамм,

Соль 2 щепотки,

Разрыхлитель 1/2 чайных ложки.

Всыпьте мультизлаковые хлопья в чашу блендера или измельчителя и пробейте их в течение 3-4 минут на пульсирующем режиме. Необязательно в муку, можно оставить крошку и крупнее. В глубокую емкость вбейте куриное яйцо, всыпьте соль, сахарный песок, ванильный сахар и влейте растительное масло без аромата. Тщательно все взбейте. Всыпьте измельченные хлопья в глубокую емкость и добавьте туда же яичную массу. Тщательно перемешайте и оставьте на полчаса.  Хлопья должны набухнуть. После чего вмешайте в массу пшеничную муку и разрыхлитель. Застелите противень пекарской бумагой и смочите руки в воде. Скатайте из массы небольшие колобки и выложите их на равном расстоянии друг от друга, печенье увеличится в процессе выпекания. Разогрейте духовку до 180 градусов и испеките печенье примерно 25-30 минут до румяности.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
3 октября - Всемирный день улыбки 3 октября - Всемирный день улыбки
Примета дня
Астафий Ветряк: 4 важных запрета, о которых нужно помнить 3 октября Астафий Ветряк: 4 важных запрета, о которых нужно помнить 3 октября
Полезные ресурсы