Хлопья 200 грамм (8 злаков),
Яйца 1 штука,
Ванильный сахар 1/4 чайных ложки,
Масло растительное 70 миллилитров,
Мука пшеничная 40 грамм,
Сахар 50 грамм,
Соль 2 щепотки,
Разрыхлитель 1/2 чайных ложки.
Всыпьте мультизлаковые хлопья в чашу блендера или измельчителя и пробейте их в течение 3-4 минут на пульсирующем режиме. Необязательно в муку, можно оставить крошку и крупнее. В глубокую емкость вбейте куриное яйцо, всыпьте соль, сахарный песок, ванильный сахар и влейте растительное масло без аромата. Тщательно все взбейте. Всыпьте измельченные хлопья в глубокую емкость и добавьте туда же яичную массу. Тщательно перемешайте и оставьте на полчаса. Хлопья должны набухнуть. После чего вмешайте в массу пшеничную муку и разрыхлитель. Застелите противень пекарской бумагой и смочите руки в воде. Скатайте из массы небольшие колобки и выложите их на равном расстоянии друг от друга, печенье увеличится в процессе выпекания. Разогрейте духовку до 180 градусов и испеките печенье примерно 25-30 минут до румяности.
Фото из открытых источников