Кефир 400 миллилитров,
Кипяток 1 стакан,
Яйцо 3 штуки,
Соль 1 щепотка,
Сода 1 щепотка,
Сахар 1 щепотка,
Масло растительное 3 ст. ложки,
Мука 2 стакана.
1. Яйца вбиваем в миску и перетираем вилкой с солью и сахаром. 2. Не прекращая активных помешиваний, вливаем кипяток тонкой струйкой, чтобы яйца не свернулись. Сразу же масса увеличиться в объеме. 3. В такую смесь понемногу досыпаем муку, опять же, постоянно мешая. 4. В отдельной посуде смешаем кефир с содой. Если кефир недостаточно кислый, - соду лучше еще и уксусом "потушить". Вливаем эту смесь к тесту. 5. И в самом конце доливаем растительное масло в тесто. Тщательно мешаем, и оставим немного тесто "подружиться". 6. Греем сковороду, смазанную каким-нибудь жиром, и начинаем жарить каждый блин с двух сторон.
Фото из открытых источников