Ингредиенты:
Тесто:
масло сливочное - 400 г,
мука - 700 г,
уксус - 1 ст. л.,
соль,
яйца - 1 шт.,
ледяная вода - 4-5 ст. л.
Крем:
яйца - 2 штуки,
желтки - 2 шт.,
сахар - 180 г,
кукурузный крахмал - 60 г,
молоко 3,5% - 600 мл,
масло сливочное - 100 г,
сливки 33% - 250 мл.
Приготовление: Масло нарезаем кубиками и растираем с мукой до состояния крошки. Добавляем соль, уксус и замешиваем тесто, в процессе добавляем воду. Делим тесто на несколько частей и отправляем их в холодильник на 30-40 минут. Для крема яйца и желтки взбиваем с сахаром и крахмалом. Молоко доводим до кипения и при постоянном помешивании вводим яичную смесь. Варим до загустения. Снимаем с огня, добавляем масло и быстро перемешиваем до однородности. Накрываем пленкой в контакт и полностью остужаем. Выпекаем коржи. Каждый кусочек теста раскатываем и выпекаем при 180 градусах около 6-7 минут каждый (до зарумянивания). Доделываем крем. Сливки взбиваем до пиков. Остывший заварной крем взбиваем миксером и лопаткой соединяем со сливками. Один корж крошим для посыпки, остальные промазываем кремом. Верх и бока также промазываем и обсыпаем крошкой. Украшаем по желанию.