Наполеон с кремом «Пломбир»

10:18 18.10.2022
Наполеон с кремом «Пломбир»

Ингредиенты:

Тесто:

масло сливочное - 400 г,

мука - 700 г,

уксус - 1 ст. л.,

соль,

яйца - 1 шт.,

ледяная вода - 4-5 ст. л.

Крем:

яйца - 2 штуки,

желтки - 2 шт.,

сахар - 180 г,

кукурузный крахмал - 60 г,

молоко 3,5% - 600 мл,

масло сливочное - 100 г,

сливки 33% - 250 мл.

Приготовление: Масло нарезаем кубиками и растираем с мукой до состояния крошки. Добавляем соль, уксус и замешиваем тесто, в процессе добавляем воду. Делим тесто на несколько частей и отправляем их в холодильник на 30-40 минут. Для крема яйца и желтки взбиваем с сахаром и крахмалом. Молоко доводим до кипения и при постоянном помешивании вводим яичную смесь. Варим до загустения. Снимаем с огня, добавляем масло и быстро перемешиваем до однородности. Накрываем пленкой в контакт и полностью остужаем. Выпекаем коржи. Каждый кусочек теста раскатываем и выпекаем при 180 градусах около 6-7 минут каждый (до зарумянивания). Доделываем крем. Сливки взбиваем до пиков. Остывший заварной крем взбиваем миксером и лопаткой соединяем со сливками. Один корж крошим для посыпки, остальные промазываем кремом. Верх и бока также промазываем и обсыпаем крошкой. Украшаем по желанию.

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
21 апреля - День местного самоуправления 21 апреля - День местного самоуправления
Примета дня
Родион Ледолом: как 21 апреля привлечь радость и счастье? Родион Ледолом: как 21 апреля привлечь радость и счастье?
Полезные ресурсы