Рекламный баннер 990x90px

Насыпной пирог с тыквой и апельсином

08:00 21.10.2023
Насыпной пирог с тыквой и апельсином

Мука 300 грамм,

Масло сливочное 200 грамм,

Сахар 250 грамм (150 грамм — в тесто, 100 грамм — в начинку),

Сметана 1 ст. ложка,

Разрыхлитель теста 1 чайная ложка,

Тыква 500 грамм,

Апельсин 1 штука,

Ванилин по вкусу (можно заменить на корицу).

Натрите тыкву на мелкой терке и отожмите. Переложите в глубокую миску, добавьте сахар (100 грамм), ванилин, нарезанную кубиками мякоть апельсина и его цедру, натертую на мелкой терке. Хорошо все перемешайте. Отдельно соедините муку, сахар и разрыхлитель, перемешайте и добавьте замороженное тертое на крупной терке масло. Снова все перемешайте, чтобы получилась мучная крошка. Форму для запекания смажьте маслом (дно можно застелить пергаментом). Всыпьте 2/3 сухой смеси и разровняйте. Сверху распределите начинку, стараясь ее сильно не прижимать. И завершающий слой — остатки сухой смеси, тоже разровняйте. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 45-50 минут до золотистого цвета. Оставьте пирог в выключенной духовке еще на 20 минут. Пирог очень хрупкий и нежный, можно подавать его в теплом виде.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
22 ноября - День сыновей 22 ноября - День сыновей
Примета дня
Родион и Ераст, Родион Ледолом: не делайте это 23 ноября, чтобы избежать проблем Родион и Ераст, Родион Ледолом: не делайте это 23 ноября, чтобы избежать проблем
Полезные ресурсы