Состав: 150 г. муки, 100 г овсяных хлопьев, 2 ст л сахара, 1 ст л какао, 130 г сливочного масла, 400 г вишни, 50 г сахара, 1 ч л ванильного сахара.
1. Взять 400-500 г замороженной вишни, высыпать в сотейник, добавить 2 ст. л. сахара и 1 ч.л. ванильного сахара. Аккуратно помешать на маленьком огне, пока сахар не растворится. Довести до кипения и отставить остывать.
2. сделать тесто. В одну ёмкость высыпать 150 г просеянной муки, 100 г овсяных хлопьев, 1 ст.л. какао , 50 г сахара и 100 г подмороженного сливочного масла (натеретьтру на крупной терке и хорошо растереть вилкой).
3. Взять форму 18 см в диаметре, застеленную пергаментной бумагой, и хорошо смазать сливочным маслом. Мучную смесь разделить на 4 части и засыпать дно формы. На тесто выложить вишню с соком, и так 4 слоя.
4. Пирог разравнять ложкой, немного прижимая. На последний слой теста натереть на крупной терке 30 г сливочного масла и поставить в разогретую духовку до 180 С на 30 минут.