Врачи Научно-исследовательского клинического института детства Минздрава Московской области рассказали о самых полезных вариантах перекуса в школе.
По словам главного педиатра Подмосковья, директора НИКИ детства, профессора Нисо Одинаевой, еда в школу должна быть удобна для быстрого употребления, при этом здоровой, разнообразной и питательной. Пища должна сохранять свежесть на протяжении нескольких часов.
«Если ее планируется съесть в ближайшее время, после второго-третьего урока, то можно положить ребенку с собой ломтики телятины, индейки, курицу, сыр или вареное яйцо. Если вы кладете хлеб, то лучше использовать цельнозерновой. В качестве дополнения положите в контейнер огурец, яблоко, банан, цукаты, сухофрукты», — отметила она.
Врач-диетолог НИКИ детства Анна Басова добавила, что список полезных перекусов можно дополнить роллами из лаваша с мясом и овощами. Также подойдут мини-пиццы с подобным составом, а колбасу рекомендуется исключить.
На десерт можно приготовить ребенку батончики из овсяных хлопьев с добавлением орехов, изюма и цукатов. Специалист считает, что газированные напитки, магазинные соки, шоколадные конфеты или пирожные не нужно давать ребенку с собой из-за высокого содержания сахара и их низкой питательности.
«Лучше питьевую воду, отвар шиповника, зеленый чай или домашний компот», — сказала Басова.
Пищевые привычки ребенка очень сильно влияют на его здоровье в будущем, поэтому родителям важно привить своим детям правильное отношение к еде и навык выбора полезных продуктов.
Фото из открытых источников