ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 яйца
200 г. маргарина
3 стакана молока
1 стакан сахара
100 г. свежих дрожжей (или 3 ст.л. сухих)
две щепотки соли
примерно 1,5 кг муки
яйцо для смазывания
сахар и мак для посыпки
Для начинки:
сыр и карамельки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Молоко подогреть, распустить в нем дрожжи.
2. Подождать минут 15 и замесить из всех продуктов мягкое, эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
3. Тесто разделить на четыре части.
4. Каждую часть раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 0,5 см, вырезать круг.
5. Круг порезать на сегменты (8 шт.) и сформировать рогалики, вложив в них начинку (часть сделайте с сыром, а другую – с карамельками).
6. Противень смазать растительным маслом, выложить рогалики.
Совет: делайте расстояние между рогаликами побольше, они очень сильно подрастают при приготовлении.
7. Накрыть противень с рогаликами плёнкой и оставить на 30 минут.
8. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
9. Отдохнувшие рогалики смазать взбитым яйцом.
10. Рогалики посыпать сахаром или маком.
11. Выпекать около 25 минут, до зарумянивания. Приготовленные рогалики, сразу после духовки рекомется смазать холодным молоком, от этого они дольше будут мягкими.