Нежнейшие пирожки на майонезе

12:07 01.04.2020
Нежнейшие пирожки на майонезе

Ингредиенты:  

Майонез - 150 грамм;

Соль - 1/2 ч.

Сахар - 3 ч.л;

Сухие дрожжи - 8 грамм (можно заменить на свежие 25 грамм);

Мука - 4 стакана;

Молоко - 1/2 стакана;

Вода - 1/2 стакана.

Приготовление: Для начала приготовим опару. Смешаем в миске теплое молоко и теплую воду, добавить дрожжи, сахар и 4 столовые ложки муки, перемешать до полного растворения дрожжей. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 мин для поднятия "шапочки". Через 30 мин снимаем пленку, опара должна увеличиться в несколько раз. Добавим майонез и частями добавляем просеянную муку. Замесить мягкое эластичное тесто, накрыть пленкой и убрать в тепло на 1- 1,5 часа. По истечению времени, посмотрите какое получается тесто. Выложить его на стол, хорошо обмять, выпустив весь воздух. Все, тесто для пирогов на майонезе готово! Можно приступать к лепке пирожков, пирогов с любой начинкой! 

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
20 апреля - Светлое Христово Воскресение 20 апреля - Светлое Христово Воскресение
Примета дня
Акулинин день: почему 20 апреля нельзя смотреть в окна? Акулинин день: почему 20 апреля нельзя смотреть в окна?
Полезные ресурсы