Продукты:
Грудинка свиная — 2 кг
Соль — 4 ст. ложки
Вода — 2 л
Лавровый лист — 5 шт.
Перец горошек — 1 ст. ложка
Перец черный молотый — 1 ч. ложка
Карри — 1 ч. ложка
Чеснок — 2 головки
Хмели — сунели — 1 ч. ложка
Способ приготовления: Свиную грудинку хорошо промываем и очищаем. Шкурку оставляем. Режем на небольшие кусочки. Приготовим маринад. В кастрюлю наливаем воду (на 1 кг сала, 1 л воды). В воде растворяем соль, добавляем лавровые листья. Затем, всыпаем в раствор черный молотый перец и перец в горошек. Маринад готов, ставим кастрюлю с маринадом на плиту. Не дождавшийся, пока закипит маринад, сразу кладем кусочки сала в кастрюлю. Закрываем крышкой. После закипания снимаем пенку. Сверху кладем тарелку на сало (прижимаем) и варим 15-20 минут. После, отключаем плиту, снимаем сверху тарелку и кладем в маринад чеснок и остальные приправы. Ставим кастрюлю с салом в маринаде в холодное место на 12 часов. Сало готово, приятного аппетита!