Ингредиенты:
150 г сливочного масла;
150 г сахара;
2 ч.л. ванильного сахара;
3 яйца;
1 ч.л. молотого имбиря (можно не добавлять;)
2 ч.л. разрыхлителя;
450–500 г муки;
сахарная глазурь или пищевые карандаши.
Приготовление: Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца. Перемешать. Добавить имбирь. Перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто. Тесто раскатать толщиной 3–4 мм. Формочками или при помощи ножа вырезать фигурки. Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить фигурки. В каждой фигурке сделать небольшую дырочку. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 10–15 минут. Готовое печенье украсить по вкусу. В дырочки вдеть нитки или ленточки.