Рекламный баннер 990x90px

Новогодние волованы с сыром и грибами

08:00 26.11.2023
Новогодние волованы с сыром и грибами

Слоеное тесто 300 грамм (дрожжевое),

Сыр 100 грамм,

Желток 1 штука (для смазывания),

Чеснок 2-3 зубчиков,

Лук 1 штука (красный),

Майонез 3-4 ст. ложек,

Опята по вкусу (маринованные),

Зелень по вкусу.

Тесто заранее разморозьте при комнатной температуре. Раскатайте тесто в пласт, толщиной 5-7 мм и подходящими по размеру стаканом или рюмкой вырежьте кружочки. Из половины кружочков вырежьте кольца, чуть меньшего диаметра как на фото. Остатки теста соедините, раскатайте и вырежьте еще несколько партий. Сложите заготовки одна на другую и выложите на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Смажьте желтком. Выпекайте при 200 градусах около 10 минут. Готовые волованы остудите. Для начинки соедините тертый сыр, пропущенный через пресс чеснок и майонез. Перемешайте. Наполните волованы начинкой. Сверху посыпьте начинку свежей зеленью и разложите опята. Дополните закуску листочками зелени и колечками красного лука.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
30 октября - День основания Российского военно-морского флота 30 октября - День основания Российского военно-морского флота
Примета дня
Осия Колесник: что нужно обязательно сделать 30 октября Осия Колесник: что нужно обязательно сделать 30 октября
Полезные ресурсы