Слоеное тесто 300 грамм (дрожжевое),
Сыр 100 грамм,
Желток 1 штука (для смазывания),
Чеснок 2-3 зубчиков,
Лук 1 штука (красный),
Майонез 3-4 ст. ложек,
Опята по вкусу (маринованные),
Зелень по вкусу.
Тесто заранее разморозьте при комнатной температуре. Раскатайте тесто в пласт, толщиной 5-7 мм и подходящими по размеру стаканом или рюмкой вырежьте кружочки. Из половины кружочков вырежьте кольца, чуть меньшего диаметра как на фото. Остатки теста соедините, раскатайте и вырежьте еще несколько партий. Сложите заготовки одна на другую и выложите на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Смажьте желтком. Выпекайте при 200 градусах около 10 минут. Готовые волованы остудите. Для начинки соедините тертый сыр, пропущенный через пресс чеснок и майонез. Перемешайте. Наполните волованы начинкой. Сверху посыпьте начинку свежей зеленью и разложите опята. Дополните закуску листочками зелени и колечками красного лука.
Фото из открытых источников