Нутовая мука 80 грамм,
Молоко соевое 3/4 стакана,
Соль по вкусу,
Итальянские травы 1/2 чайных ложки,
Перец чили молотый 2-3 щепоток,
Помидор 1 штука,
Перец болгарский 1 штука,
Лук репчатый 1/2 штуки,
Лук зеленый 1/4 пучка,
Петрушка 1/4 пучка,
Чеснок 1-2 зубчиков.
Лук нарежьте кубиками, чеснок пропустите через пресс, обжарьте в сковороде 1-2 минуты. Нарежьте остальные овощи кубиками. Добавьте в сковороду, тушите 5-7 минут до мягкости. Взбейте миксером нутовую муку со специями и молоком. По консистенции должно получиться как тесто для блинов. Залейте овощи нутовой смесью. Готовьте омлет под крышкой на медленном огне примерно 10 минут. За пару минут до готовности добавьте мелко порубленную зелень.
Фото из открытых источников