Нутовый омлет

03:54 07.04.2024
Нутовый омлет

Нутовая мука 80 грамм,

Молоко соевое 3/4 стакана,

Соль по вкусу,

Итальянские травы 1/2 чайных ложки,

Перец чили молотый 2-3 щепоток,

Помидор 1 штука,

Перец болгарский 1 штука,

Лук репчатый 1/2 штуки,

Лук зеленый 1/4 пучка,

Петрушка 1/4 пучка,

Чеснок 1-2 зубчиков.

Лук нарежьте кубиками, чеснок пропустите через пресс, обжарьте в сковороде 1-2 минуты. Нарежьте остальные овощи кубиками. Добавьте в сковороду, тушите 5-7 минут до мягкости. Взбейте миксером нутовую муку со специями и молоком. По консистенции должно получиться как тесто для блинов. Залейте овощи нутовой смесью. Готовьте омлет под крышкой на медленном огне примерно 10 минут. За пару минут до готовности добавьте мелко порубленную зелень.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
3 мая - День кондитера в России 3 мая - День кондитера в России
Примета дня
Окликание предков: почему 3 мая особый день для каждого человека? Окликание предков: почему 3 мая особый день для каждого человека?
Полезные ресурсы