Одуванчик, цветки 100 грамм,
Сахар 325 грамм,
Вода 250 миллилитров,
Апельсин 1/2 штуки,
Лимон 1/2 штуки.
Цветки тщательно переберите и промойте. Удалите зеленую часть. Лепестки нарвите руками. Залейте одуванчики водой в кастрюле. Доведите её до кипения. Варите 5 минут, остудите. Затем процедите массу, оставив только воду, а одуванчики отожмите. Оставленную воду поставьте вновь на огонь. Добавьте в неё сахар. Также нарежьте лимон и апельсин тонкими дольками. После этого доведите массу до кипения, а потом варите её под крышкой на небольшом огне 15 минут. Варенье разлейте по подготовленным банкам под крышками. Остудите.
Фото из открытых источников