Одуванчиковое варенье

07:37 03.04.2024
Одуванчиковое варенье

Одуванчик, цветки 100 грамм,

Сахар 325 грамм,

Вода 250 миллилитров,

Апельсин 1/2 штуки,

Лимон 1/2 штуки.

Цветки тщательно переберите и промойте. Удалите зеленую часть. Лепестки нарвите руками. Залейте одуванчики водой в кастрюле. Доведите её до кипения. Варите 5 минут, остудите. Затем процедите массу, оставив только воду, а одуванчики отожмите. Оставленную воду поставьте вновь на огонь. Добавьте в неё сахар. Также нарежьте лимон и апельсин тонкими дольками. После этого доведите массу до кипения, а потом варите её под крышкой на небольшом огне 15 минут. Варенье разлейте по подготовленным банкам под крышками. Остудите.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
18 апреля - Международный  день памятников и исторических мест 18 апреля - Международный  день памятников и исторических мест
Примета дня
Евтихий Тихий да Ерема Пролетный: на что нужно обращать внимание 19 апреля? Евтихий Тихий да Ерема Пролетный: на что нужно обращать внимание 19 апреля?
Полезные ресурсы