Идеально подходят для тех кому по разным причинам нельзя есть острое.
На 3-х литровую банку: - 1,5 л. воды, 2 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара.
1. Огурцы вымыть и залить на 3 часа, меняя воду.
2. Уложить в банку: - зонтики укропа, лист хрена, 5 листьев смородины, 4 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 4 шт. гвоздики, корица, эстрагон.
3. Уложить огурцы в банках вертикально, залить горячим рассолом на 3 минуты. Затем рассол слить, снова вскипятить и залить в последний раз, добавив в банку: - 1 ст. л. столового уксуса.
4. Закатать. Перевернуть вверх дном и оставить под теплым одеялом пока не остынет.