Огурцы 1 килограмм,
Чеснок 4-5 зубчиков,
Перец горошком 4-5 штук,
Лавровый лист 2 штуки,
Томатный сок 0,6 литра,
Сахар 2 ст. ложки,
Соль 1 ст. ложка,
Уксус 3 ст. ложки.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Огурчики отберите примерно одинакового размера ярко-зеленого цвета. Сложите огурцы вместе со всеми пряностями в чистую банку. Отдельно вскипятите примерно 1 литр воды, залейте ею огурцы на 15 минут. Затем воду слейте. Тем временем приготовьте маринад. Томатный сок доведите до кипения, добавьте соль, сахар, дождитесь, пока кристаллики растворятся, а затем снимите с огня и влейте уксус. Уксуса понадобится не так много, как обычно, потому что в томатном соке тоже есть кислота. Залейте маринадом огурцы. Стерилизуйте банки с огурцами в кипящей воде 10 минут. Затем закатайте металлическими крышками, укутайте теплым полотенцем и оставьте до полного остывания. Затем уберите в кладовку или в погреб до зимы.
Фото из открытых источников